宮崎 紫イモ焼酎 加江田

加江田の原料である「紫優」は、緑肥栽培による健全な土が育てた宮崎特産・紫芋です。自然の力を生かした生産者こだわりの農法が、養分と旨みをたっぷりと蓄えた芋を作り出します。さらに蔵元・落合酒造場は、この貴重な「紫優」を傷つけないように洗浄し、手作りの櫂での丁寧な仕込み作業を行います。それぞれのこだわりが、香り高くキレの良い焼酎を生み出すのです。

ANA国際線ビジネスクラス(短距離路線)機内サービスドリンクに選ばれました。

1,8ℓ 2,600
720ml 1,350




はだか麦焼酎 萬々

一般的な麦焼酎の原料である大麦は使用せず、日本古来のはだか麦(イチバンボシ)を厳選し掛麦として使用。そのコクのあるはだか麦焼酎にさらに古酒をブレンドし糖質分が高く、味は濃厚、キレを追求したワンランク上の麦焼酎です。

720ml 2,100




はだか麦焼酎 百々

厳選したはだか麦を掛麦として使用。コクのある味のとても濃いタイプです。

720ml 1,275




うこぎ焼酎 初会

米沢の名産品「うこぎ」と米、米麹で仕込んだ、うこぎ本格焼酎の誕生。米沢の「あい」がとけている焼酎です。

720ml 1,650




本格焼酎 初会

米沢産南瓜(品種・メルヘン)と米、米麹で仕込んだ、めずらしくもうまい本格焼酎です。米沢の人に、ぜひ飲んでもらいたい米沢の「あい」がとけている焼酎です。

720ml 1,200





全国への発送賜ります

※お問い合わせについては、メールでのご発注他、様々なお問い合わせに対応させていただきます
※電話でのご発注にも対応させていただきます